最近実験続きだったので、サブ企画の方も更新しなければ…
そんなわけで小さな幸せのコーナーです音符


「また?」と思われるかもしれませんが、
プリンの話ですプリン

まあ根っからプリン好きなんで…
I am crazy for pudding.

私はプリンに夢中
私はプリンに狂っている(こっちが正解w)


そんなプリン狂がご紹介するのはコチラ
DVC00080.jpg
特盛プリン



この写真だけだと微妙にわかりにくいので
比較対象したものはコチラ
DVC00081.jpg


CDとほぼ同じサイズびっくり2


私はとろけるプリンが特に好きで、専ら
牛乳と卵の割合を固まる限界ぐらいでつくります。

中身はトゥルントゥルン音符
DVC00082.jpg

至福のひと時(´∀`*)




超簡単に作れるのでレシピもご紹介グッド

材料
・牛乳…300ML
・卵…1コ(Lサイズ)
・砂糖…大さじ45
※バニラエッセンス(なくても可)
※卵がMサイズのときは牛乳250MLでできます。


下準備
・オーブンは180℃に余熱しておく。
・お湯を沸かしておく。

工程
@:砂糖と卵を混ぜる。
A:@に牛乳入れて混ぜる。
B:Aをこす。(しなくても可)
C:バニラエッセンスを加える。
D:耐熱性の器にCを入れます。
E:湯を張った天板に器を入れる。
F:20分蒸し焼きにする。

冷蔵庫などで冷やしたら完成ヽ(゚∀゚)ノ



オーブンねぇよヽ(`Д´)ノウワァァァン
と言う方は、でも作れますグッド

Dまでは同じで、
E'器を鍋に入れる。
F'器の高さの半分位まで湯を張る。
G'ふたをして弱火で5分蒸す。
H'火を止めて10分放置

冷えたら完成ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ


それもめんどくせぇよヽ(`Д´)ノウワァァァン
と言う方は、レンジでも作れますグッド
※ただし上記の方法よりは劣化します。
Dを500wで23分加熱で完成ヽ(゚∀゚)ノ



え?カラメルソース?
各々で何とかしてくださいwww
私は普段ソースなしでももりもり食べます力こぶ


みなさんのプリンライフに幸あれキラキラ