そろそろ皆様もこの実験に慣れてきたころでしょうか?
そんじゃ今週もいきましょう!
本日の食材
DVC00061.jpg
紅茶でございます。
お茶系初の実験…普通に緑茶とか麦茶でやるのもつまらないので思い切ってみました。
沸騰させると部屋中に紅茶のいい香りがひろがります(*´∀`)
これが吉と出るか凶と出るか…

合成!!
DVC00062.jpg
薄っすら麺に紅茶の色がうつっています。
湯気からはいい香りがひろがります。
これがうどんと合うのかどうか…

実食
DVC00063.jpg
ズルズル・・・・・・



()



(´凵M)



(´Д`)





ピ(゜∀゜)ン!!

キタこれ!!
うまいじゃん!!
いや、ホントに紅茶の香りがいい感じ笑顔
なんか上品になった感じです。
問題のつゆも思ったより甘くはなってなくほとんど気にならない程度
おそらくこの実験初の成功

評価
味:★★★★★★
香り:★★★★★

今回やっと実験の成果が出ました。
そう、目指しているものは意外な組み合わせでおいしくすること。
決してまずい物が食いたいわけではない
これからも新たな発見を目指します。